Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на ремонт дорог понадобится минимум 2 года


Наводнение в Забайкалье

Паводковые воды, вызвавшие в Забайкалье самое масштабное наводнение за время наблюдений, повредили дороги в 19 районах региона. По предварительным оценкам экспертов, на ремонт уйдет не меньше 2 лет.

Ущерб дорожной отрасли края, по предварительным данным, достигает 1 млрд рублей. В общей сложности от воды пострадали 50 мостов и 156 километров дорог местного и регионального значения, сообщил замминистра территориального развития Забайкалья по вопросам транспорта дорожного хозяйства Константин Суздальницкий.

На сегодня все населенные пункты, связь с которыми прервали повреждения и разрушения от паводка, стали доступны, сообщили власти края. Сначала, по словам Суздальницкого, проезд в местах разрушенного сообщения организуют по объездным путям и временным искусственным сооружениям. А вот этап полного восстановления дорог начнется не раньше чем через 9 месяцев, которые уйдут на подготовку проекта, а само строительство потребует еще минимум год.

Сейчас на восстановление дорог дорожный фонд края после перераспределения средств выделил 112 млн рублей. Позже планируется выделить еще 20 млн рублей.

9 июля в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации. 10 июля в регионе были подтоплены города и деревни четырех районов: Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского. 11 июля из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города. Этот паводок стал самым масштабным за всю историю наблюдений. За период прохождения паводка в 60 населенных пунктах на территории 15 муниципальных образований было подтоплено 839 жилых домов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG