Ссылки для упрощенного доступа

Омск: режим ЧС введен в колонии, где произошел бунт заключенных


Иллюстративное фото

В Омской колонии строгого режима ИК-6, где накануне произошел бунт заключенных, введен режим ЧС, ограничен доступ адвокатов. В результате массовой драки пострадало около 20 человек, четверо заключенных госпитализированы.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова сообщила, что также для заключенных колонии ограничены свидания с родственниками, встречи будут восстановлены после урегулирования всех вопросов, передало агентство ТАСС.

Зачинщики бунта изолированы за пределами колонии, их число Плотникова не назвала. По ее словам, в массовой драке пострадало порядка 20 заключенных, медицинская помощь им была оказана в медчасти колонии.

В свою очередь, региональный омбудсмен Ирина Касьянова рассказала, что четверо заключенных после драки были госпитализированы. По данным Касьяновой, зачинщиками бунта являются порядка 12 человек. Она отметила, что противоправных действий со стороны сотрудников колонии к осужденным не было, передал ТАСС.

Вечером 6 октября в омской исправительной колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

По данным регионального УФСИН, сейчас колония работает "в штатном режиме", заключенные не объявляли голодовку.

На месте происшествия сейчас работают следователи первого отдела по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности. Они устанавливают обстоятельства произошедшего и виновных лиц, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG