Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: клиент узнал от банка о том, что числится умершим


Иллюстративное фото

Житель Магаданской области Александр Ткач узнал, что числится умершим, когда обратился в отделение одного из банков. Он решил выяснить, почему у него не работает банковская карта. Сотрудники кредитной организации в ответ сообщили, что к ним поступила справка о смерти клиента. Теперь следователи выясняют, почему в медицинские документы были внесены недостоверные данные, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам представителя ведомства, в конце августа этого года в районной больнице от хронического заболевания скончался мужчина 1953 года рождения. Однако медицинские документы заполнили на мужчину 1956 года рождения – полного тезку покойного по фамилии, имени и отчеству. Их отправили в отдел записи актов гражданского состояния, а там выписали свидетельство о смерти, которое в том числе направили в банк.

Проверку проводят в поселке Ягодное, где умер полный тезка жителя Магадана. При этом сам Александр Ткач никогда там не был. Он уже обратился в прокуратуру и будет восстанавливать свои документы через суд.

Ранее "Сибирь.Реалии" сообщали о том, что жительница Красноярска четыре года доказывала, что она не умерла. Свои документы она дала знакомой, у которой сгорел дом, чтобы помочь попасть в больницу. Ей провели операцию, а спустя неделю она скончалась. Сотрудники районного ЗАГСа свидетельство о смерти ей выдали лично в руки. Из-за этой ошибки Наталья Сухнева фактически лишилась всех прав. Проблемы возникли на работе, при начислении пенсии. В возможности восстановить свои права через суд ей отказали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG