Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: прокуратура признала голодовку депутата незаконной


Депутат гордумы Бийска Евгений Корчагин

В Бийске прокуратура признала незаконной голодовку депутата городской думы Евгения Корчагина. Ведомство решило, что это несогласованный с властями пикет с "использованием сборно-разборных конструкций". Об этом народный избранник сообщил в опубликованном на странице в социальной сети видео. Накануне вечером на место голодовки приехал прокурор и пытался вручить ему документы о проведении незаконного мероприятия.

"На вторые сутки власти нашли основания признать это одиночным пикетом, хотя это таковым не является, я буду это оспаривать", - заявил Корчагин.

Он считает, что власти опасаются появления сторонников, которые присоединятся к его акции протеста. Депутат уверен, что в ближайшее время на него составят протокол о проведении несогласованного мероприятия. Как отмечает Тайга.инфо, в местных СМИ началась кампания по негативному освещению инициативы депутата. В частности, на портале, принадлежащем администрации и думе Бийска, опубликовано письмо некой Елизаветы Стекловой, которая осуждает голодовку депутата, замечая, что "депутату нужно скинуть лишние килограммы". Она также называет голодовку "безобразием, позорящим город". Сам Корчагин уверен, что текст подготовлен краевым правительством.

Депутат городской думы Бийска Евгений Корчагин объявил голодовку 9 октября из-за проблем в здравоохранении региона. Он установил у мэрии палатку и на ней разместил плакат со своими требованиями к губернатору края Виктору Томенко. Среди них - отставка профильного регионального министра, создание городского отдела здравоохранения, проведение круглого стола по медицине в целях поисков путей решения, а также срочный ремонт детского инфекционного отделения больницы Бийска. Народный избранник был намерен провести митинг, но в его проведении чиновники отказали, а суд Корчагин проиграл.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG