Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: строительство очистных "исчезло" из федерального проекта


Cброс загрязненных стоков в реку Хилок в Забайкалье

Финансирование строительства очистных сооружений в Забайкалье для защиты бассейна озера Байкал "исчезло" из федеральной целевой программы, сообщил в соцсети депутат Госдумы от края Юрий Волков, участвующий в заседании межфракционной рабочей группы "Байкал".

По словам Волкова, все присутствовавшие на заседании депутаты были изумлены сообщением от Минприроды о том, что некие эксперты обосновали "наличие механизма самоочищения" в реке Хилок.

В июле природоохранная прокуратура края объявила о том, что "Водоканал-Чита" все отходы жизнедеятельности сливает в реку Читинка без обработки. Поводом для проверки стали жалобы местных жителей на неприятный запах, из-за которого им приходится наглухо закрывать окна. В реке забайкальцы постоянно наблюдают дохлую рыбу. В природоохранной прокуратуре подтвердили, что компания, на очистные сооружения которой поступают канализационные воды со всех районов Читы, не обеззаразила воду перед сливом в Читинку. В итоге в реку попали такие загрязняющие вещества, как аммоний-иона, хлориды, нефтепродукты, нитриты и нитраты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG