Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: омбудсмен заявила, что Сенцов не жалуется на питание


Олег Сенцов до и после голодовки

Осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов, прекративший в минувшую субботу почти 5-месячную голодовку, "выглядит хорошо", заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе это сообщение еще никак не прокомментировал.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак ознакомился с письмом о прекращении голодовки 6 октября, "собственноручно написанным Олегом Сенцовым", сообщили в пресс-службе омбудсмена. Сам Сак после беседы с осужденным заявил, что Сенцов "выглядит здоровым и регулярно принимает пищу под присмотром врачей".

"На вопрос о самочувствии Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо. Он выглядит вполне здоровым и регулярно принимает пищу под внимательным наблюдением медицинского персонала. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание Сенцов не высказал", – цитирует Москалькову РИА Новости.

В начале октября УФСИН России объявил, что Сенцов письменно согласился на прием пищи. Голодовку заключенный объявил еще в мае, она продолжалась более 140 дней. Все это время за его состоянием следили врачи.

В конце сентября стало известно о том, что Сенцова доставили из колонии в Лабытнангскую городскую больницу. Ранее его адвокат Дмитрий Динзе рассказывал, что Сенцов несколько раз отказывался от госпитализации, опасаясь, что его начнут насильно кормить.

Украинский режиссер Олег Сенцов, живший в Крыму, в России был осужден к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Он отрицает свою виновность.

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили более 100 деятелей мировой культуры, правозащитники и лидеры стран Запада.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG