Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: бюджетникам угрожали задержкой зарплат в случае победы кандидата от КПРФ


Голосование на выборах в России (архивное фото)

Министр имущественных отношений Республики Хакасия Елена Соломонова угрожала подчиненным задержками заработной платы в случае победы на губернаторских выборах кандидата от коммунистической партии Валентина Коновалова. Видео планерки под руководством чиновницы, прошедшей 14 сентября, сегодня было опубликовано агентством "Хакасия". В ходе встречи с руководителями территориальных подразделений многофункциональных центров Соломонова говорила подчиненным, что в случае победы Коновалова "будет хуже в тысячу, миллион раз", а также "начнутся задержки зарплаты".

"Своих подчиненных министерских я смотивировала, собрала руководителей своих подведомственных учреждений. Только не обижайтесь, я точно знаю, что по нашей с вами линии проголосовали не так плохо, как все остальные, но не так, как бы хотелось бы. Есть в ваших рядах сотрудники, которые против даже не действующего главы, а против пенсионной реформы, правительства Российской Федерации", – заявила Елена Соломонова.

В приемной министерства имущественных отношений Хакасии корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что министр находится на выездном совещании. Пресс-секретарь ведомства Елена Куминова заявила, что не может комментировать такие вопросы, пообещав связаться с министром. Позже Куминова на звонки не отвечала.

Сегодня региональный избирком Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. Комиссия изучила представление прокуратуры, которая указала, что в документах Коновалова есть нарушения.

"Мы считаем такое решение избиркома незаконным, мы уже обратились в Верховный суд, чтобы его обжаловать. Мы понимаем, что региональная власть не способна победить на выборах вне зависимости от того, будут там два кандидата или я буду один. Поэтому для них это единственный вариант. Если суд примет решение отменить мою регистрацию, это будет незаконно, и это будет однозначно политическое решение", – заявил "Сибирь.Реалиям" Коновалов.

По данным избиркома, в документах партийной конференции было указано название "Коммунистическая партия Российской Федерации – Хакасское региональное отделение КПРФ". В постановлении о выдвижении кандидата значится наименование "Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации", совпадающее с данными в ЕГРЮЛ.

"Избирком согласился с представлением прокуратуры. Обращение в суд связано с тем, что в документах на регистрацию неверно указано название партии, выдвинувшей Коновалова. Срок подачи заявления в суд пока сообщить не могу, заявление готовится", – сообщил официальный представитель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Кирсанов.

По мнению регионального отделения КПРФ, власть проводит скоординированную атаку на их кандидата в губернаторы. Партия намерена сделать все возможное, чтобы не допустить отстранения Валентина Коновалова от выборов.

В единый день голосования, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы губернатора, на которых на тот момент глава региона Виктор Зимин (32,4%) проиграл Валентину Коновалову, выдвинутому КПРФ (44,8%). После первого тура единоросс снялся с выборов, заявив, что "не хочет допустить раскола в регионе". В итоге во втором туре выборов главы Хакасии, запланированном на 7 октября, должны были участвовать кандидат от партии "Справедливая Россия" Филягин и коммунист Коновалов, однако накануне справедливоросс снялся со второго тура.

3 октября президент России Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Кавказа Михаила Развозжаева исполняющим обязанности главы Хакасии вместо Зимина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG