Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители не могут попасть на прием к сотрудникам Генпрокуратуры


Очередь на личный прием комиссии Генеральной прокуратуры в Новосибирске

В Новосибирске сегодня сотрудники специальной комиссии Генеральной прокуратуры проводят личный прием граждан в здании областной прокуратуры. Жителям предложили рассказывать о своих проблемах, которые не решены местными прокурорами. Задолго до начала рабочего дня на крыльце ведомства стала образовываться очередь. Гражданский активист Ростислав Антонов сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что накануне весь день пытался дозвониться по указанным на сайте региональной прокуратуры телефонам, чтобы записаться на прием. Однако это ему не удалось, трубку никто не брал.

"Люди стоят с утра, более 30 человек, очередь практически не двигается, соответственно, записаться на прием к комиссии невозможно. А это значит, что вся работа этой комиссии будет профанацией. Такое впечатление, что что кто-то в областной прокуратуре не хочет, чтобы Москва получила объективную картину происходящего в регионе", - заявил Антонов.

Очередь на личный прием комиссии Генеральной прокуратуры в Новосибирске
Очередь на личный прием комиссии Генеральной прокуратуры в Новосибирске

К полудню очередь насчитывала уже более 100 человек. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" с места событий, около здания происходит полная неразбериха. Люди ведут несколько параллельных списков, периодически в толпе происходят перепалки. На месте дежурит наряд полиции, но в происходящее полицейские не вмешиваются.

"Телефон стабильно занят, потом не берут трубку, потом срабатывает факс. Через полчаса ответил недовольный женский голос, не представилась. Изложил суть вопроса, меня не записали на приём, предложили написать письменное обращение. Похоже, сотрудники сознательно блокируют приём граждан с острыми проблемами", - сообщил изданию адвокат Евгений Митрофанов.

По его словам, попасть на прием к сотрудникам комиссии помог только его статус. Адвоката запустили в здание отдельно, через служебный вход.

Помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин пояснил, что проблемы с записью на прием по телефону связаны с большим потоком звонков. У надзорного органа нет многоканальных телефонов, и поэтому сложно дозвониться. Ведомство предлагает приходить на прием лично и стоять в очереди.

Ранее сообщалось, что уволены несколько заместителей прокурора Новосибирской области и прокурор Новосибирска. После этого ведомство анонсировало начало работы комиссии из Генпрокуратуры. Позже пресс-служба областной прокуратуры опровергла сообщения о кадровых изменениях.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG