Ссылки для упрощенного доступа

Омск: депутат заксобрания провел одиночный пикет у минстроя России


Константин Ткачев у минстроя

Депутат заксобрания Омской области Константин Ткачев провел одиночный пикет у здания министерства строительства РФ в Москве, он хотел обратить внимание чиновников на проблемы обманутых дольщиков регионе. У депутата состоялся разговор с заместителем министра Никитой Стасишиным.

Депутат на пикете держал в руках плакат с надписью "БезДОМный Омск. Брошенные дольщики", к нему вышел Стасишин и пригласил для разговора в свой кабинет. Об акции Ткачева, состоявшейся 12 октября, сообщил сайт регионального отделения КПРФ.

Депутат рассказал Стасишину, что в области количество незавершенных объектов долевого строительства увеличивается, "Дорожная карта" по достройке домов не выполняется, а власти запретили дольщикам проводить акции протеста возле здания регионального правительства.

Ткачева сообщил заместителю министра, что в области есть застройщики, готовые в обмен на выделение земельных участков, относящихся к федеральной собственности, заниматься достройкой проблемных домов. По словам депутата, чиновник ответил, что власти Омской области с такими предложениями в министерство не обращались.

8 августа в Омске обманутые дольщики вышли на пикет в центре города. Их дом строят уже более 10 лет, несмотря на обещания властей помочь, люди заявили, что ситуация никак не меняется. По словам пикетчиков, врио губернатора региона в 2018 году подписал дорожную карту по завершению долгостроя. В рамках этой программы чиновники обещали выделить 70% необходимых денежных средств, еще 30% должны были собрать дольщики. Дольщики свою часть средств собрали, а власти бюджетное финансирование не обеспечили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG