Ссылки для упрощенного доступа

Томск: активисты КПРФ провели пикеты против срыва выборов в Хакасии


Одиночный пикет КПРФ в Томске

В Томске активисты городского комитета КПРФ провели одиночные пикеты против срыва выборов в Хакасии и в поддержку кандидата от коммунистической партии Валентина Коновалова.

Активисты вышли на проспект Ленина с плакатами: "Махинации на выборах – это преступление!", "Руки прочь от КПРФ и Валентина Коновалова!", сообщается на сайте областного комитета компартии.

Верховный суд Хакасии принял ряд исков о снятии кандидата-коммуниста, выигравшего первый тур выборов главы республики, Валентина Коновалова. Один из них подал местный избирком, действия которого глава ЦИК Элла Памфилова назвала возмутительными.

Второй иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ, принятый судом Хакасии, направил кандидат от Партии роста Александр Мяхар, сообщает пресс-служба суда.

Сам кандидат от КПРФ называет основания для исков смехотворными, отмечая, что сроки для отмены его регистрации по этим основаниям истекли еще летом.

Валентин Коновалов в ответ подал в Верховный суд Хакасии иски к избиркому, требуя отменить решения комиссии. Их также рассмотрит судья Валерий Соловьев, на прошлой неделе отклонивший жалобу Коновалова на регистрацию Александра Мяхара.

Глава ЦИК Элла Памфилова решение избиркома Хакасии назвала скоропалительным и заявила, что такие действия комиссии "могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике".

По этому поводу также высказался глава партии, выдвинувшей Коновалова на выборы в Хакасии: Геннадий Зюганов потребовал от президента России Владимира Путина вмешаться в действия прокуратуры и избиркома, которые, по его мнению, саботируют выборы в республике.

"Даже те выборы, которые намечались в Хакасии, решили сорвать. Прокуратура предъявила нашему кандидату, Валентину Олеговичу Коновалову, человеку, который в первом туре набрал 45% голосов, претензии по поводу того, что в его документах переставлены два слова в наименовании регионального отделения КПРФ. Это никак не влияет на существо дела. Это даже не "блохи", а "козявки", – заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональную избирательную комиссию отозвать иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG