Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в детсаду воспитатели кололи детей булавками


Детский сад "Колосок"

В Красноярском крае завершено расследование уголовных дел в отношении двух воспитателей детского сада "Колосок" в городе Канске, обвиняемых в совершении преступлений по статьям "Истязания" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета, с 2016-го по апрель 2017 года двое воспитателей наказывали детей четырех-пяти лет из средней группы детсада. Они кололи воспитанников булавками и канцелярскими кнопками в язык, ягодицы, руки, ноги и другие части тела.

Отвечая на вопросы родителей, заметивших следы от уколов, дети рассказали, что у их воспитателей есть "помощницы" – канцелярские кнопки, которыми они в качестве наказания за "плохое" поведение кололи детей.

В ходе следствия воспитатели не признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

В июне в Барнауле родители пожаловались в Следственный комитет на жестокое обращение с их детьми в частном детском саду Happy Baby. Одна из матерей после жалоб сына посмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в группах, и увидела, что воспитатель бьет детей, вытаскивает из кровати тех, кто не хочет спать, наказывает непослушных во время занятий и запирает их в кабинках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG