Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: расхитителя при строительстве космодрома отпустили


Космодром Восточный

Мосгорсуд смягчил приговор четырем осужденным по делу о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный.

Суд переквалифицировал обвинение, сократил сроки и изменил режим колонии со строгого на общий. Кроме того, суд пересчитал сроки наказания из расчете день в СИЗО за полтора дня в колонии, пишут "РИА Новости".

Осужденную Евгению Дегтяреву освободили прямо в зале суда "за отбытием наказания". По словам адвоката Руслана Закалюжного, обвинение было переквалифицировано на статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. По его словам, в связи со смягчением приговора, второй и трети осужденные выйдут через 1-2 месяца после Дегтяревой, а Сергей Дегтярев – через полгода.

В феврале все четверо были признаны виновными в мошенничестве и легализации похищенных средств организованной группой в особо крупном размере: им были назначены от 4,5 до 8 лет колонии.

Волго-Вятская компания была субподрядчиком "ВИП-Стройинжиниринг", выигравшей конкурс на строительство дорог и социнфраструктуры возле космодрома. Аванс из бюджета компания потратила на погашение собственных долгов и незаконную выдачу кредитов. Сергей Дегтярев, по данным обвинения, выдавал другим компаниям крупные займы под проценты. В итоге из почти 2 млрд рублей подсудимые похитили больше 1,3 млрд.

По уголовным делам о хищениях при строительстве космодрома Восточный, строительство которого стартовало в 2011 году, вынесли уже 13 приговоров. Первые уголовные дела о хищениях завели в 2015 году, после массовых жалоб рабочих космодрома на невыплаты зарплат.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG