Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: после жалобы в избирком отстранен председатель комиссии


Выборы в России (Архивное фото)

В Новокузнецке после жалобы экс-кандидата в депутаты Евгении Корюковой в областной избирком был отстранен председатель одной из комиссии Алексей Решетников. Его признали систематически невыполняющим свои обязанности. Проверяющие посчитали, что он недостаточно подготовил и обучил членов участковых избирательных комиссий для работы в день выборов. Об этом Евгения Корюкова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам экс-кандидата, она подавала заявление в региональный избирком, чтобы действия ряда председателей и членов комиссий были проверены и признаны незаконными. Корюкова также сообщала о нарушениях, например, ее представителей с правом совещательного голоса во время выборов 9 сентября массово удаляли из помещений для голосования на 12 участках. Однако решение облизбирком принял лишь в отношении одного – Алексея Решетникова.

"Отстранить его можно только по суду. Но он написал заявление об отставке, значит и не будет наказан. Мои дальнейшие действия будут направлены на отставку тех председателей УИК, которые допустили нарушения", – сообщила Евгения Корюкова.

Она также отметила, что так и не получила копии протоколов об итогах голосования на этом участке и намерена добиваться их дальше.

Ранее в Новокузнецке после проверки, проведенной секретарем ЦИК России Майей Гришиной, была отстранена от должности председатель территориальной избирательной комиссии. Связано это было с большим количеством претензий, поступивших на ее работу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG