Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: виновника экокатастрофы оштрафовали на 250 тысяч рублей


Показатели прибора активистов между Качугским и Александровским трактом под Иркутском

Минлеса Приангарья подтвердил, что компания по уборке дорог уничтожила защитные леса под Иркутском, причинив ущерб, минимум, на 25 млн рублей. Однако автохозяйство оштрафовали только на 250 тыс рублей, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" экологический активист Любовь Аликина.

"Мне на почту пришел ответ от министерства – экологическую катастрофу они подтвердили. Выяснилось, что компания "Спецавтохозяйство" весь убранный с трасс снег незаконно размещала на полигоне ТБО – отходы становились жидкими и текли в защитные леса в районе Карлука. В итоге деревья уничтожены, это подтвердили чиновники. И это защитный лес! Самая дорогая категория. Общий ущерб, согласно подсчетам министерства, превышает 25 млн рублей, – рассказывает редакции "Сибирь.Реалии" Аликина. – Однако виновных штрафуют всего на 250 тысяч. И никаких действий по ликвидации ущерба предпринимать компанию не заставляют. Хотя прошел уже месяц – многое можно было убрать".

Иркутяне в сентябре пожаловались на последствия экологической катастрофы в Иркутском районе между Качугским и Александровским трактом. Вынос ядовитого шлама местные жители зафиксировали по координатам N 52◦ 23.429 ꞌ E 104 ◦ 18.294 ꞌ.

На невозможную вонь в этом месте жители Карлука жалуются уже давно, а накануне они заметили "воняющий сель", который вместе с грунтом сошел с горы в лес, затопив ядовитым шламом огромный участок леса и загрязнив почву.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG