Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: сестра Сенцова сообщила, что он в реанимации, ФСИН это опровергла


Олег Сенцов, иллюстративное фото

Украинский режиссер Олег Сенцов, державший голодовку 145 дней, переведен в реанимацию больницы города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказала его сестра Наталья Каплан. По сообщению регионального управления ФСИН, Сенцов по-прежнему находится в медицинской части исправительной колонии №8.

О переводе режиссера в реанимацию Каплан рассказала украинскому телеканалу "24". Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая. Никто не знает чем это закончится. Там, скажем так, необратимые последствия уже есть", - сказала она.

Пресс-служба регионального ФСИН 16 октября сообщила, что информация о об ухудшении состояния здоровья Сенцова не соответствует действительности. По ее данным, режиссер находится в медицинской части ИК-8 под наблюдением персонала, "в госпитализации в реанимационное отделение не нуждается".

В начале октября УФСИН России объявил, что Сенцов письменно согласился на прием пищи. Голодовку заключенный объявил еще в мае, она продолжалась более 140 дней. Все это время за его состоянием следили врачи.

В конце сентября стало известно о том, что Сенцова доставили из колонии в Лабытнангскую городскую больницу. Ранее его адвокат Дмитрий Динзе рассказывал, что Сенцов несколько раз отказывался от госпитализации, опасаясь, что его начнут насильно кормить.

Украинский режиссер Олег Сенцов, живший в Крыму, в России был осужден к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Он отрицает свою виновность.

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили более 100 деятелей мировой культуры, правозащитники и лидеры стран Запада.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG