Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: второго жителя осудили за финансирование терроризма


Иллюстративное фото

Дальневосточный окружной военный суд признал жителя Забайкальского края Шарафа Ахмедова виновным в переводе денег группировке "Исламское государство", запрещенной в России, и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима.

Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на информацию регионального управления ФСБ. Ахмедова судили по статье "Содействие террористической деятельности", свою вину он полностью признал. Приговор вступил в законную силу.

35-летний Ахмедов придерживался радикальных религиозных взглядов и был сторонником "Исламского государства". В июне 2016 года Ахмедов, зная, что эта группировка запрещена в России, перевел деньги на счет электронного кошелька, используемого для сбора средств террористами.

В августе Дальневосточный военный суд признал жителя Забайкальского края виновным в финансировании террористической организации "Джебхат ан-Нусра" в Сирии и присудил ему 4,5 года колонии строгого режима. По данным ФСБ, уроженец Киргизии регулярно отправлял личные деньги террористам в 2017–2018 годах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG