Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: число госпитализированных с отравлением выросло до 26 человек


Иллюстративное фото

Количество посетителей кафе "Осень" и магазина "Продмаг", госпитализированных с острой кишечной инфекцией, выросло до 26 человек. Об этом сообщили в прокуратуре Еврейской автономии.

За 6 дней – с 9 по 15 октября – в инфекционную больницу Биробиджана, согласно данным ведомства, с диагнозом отравление поступило 26 человек, в том числе 5 детей.

В пятницу стало известно о том, что в областную больницу Биробиджанана госпитализировали 15 человек, в том числе 4 маленьких детей, с подозрением на острую кишечную инфекцию. Все госпитализированные посещали кафе "Осень" в селе Ленинское во вторник, 9 октября. Ведомство начало эпидемиологическое расследование и выявило многочисленные нарушения в работе заведения общепита. Кафе закрыли на 3 месяца.

Позже проверка показала, что изготовленные в кафе "Осень" блюда продавали в магазине того же бизнесмена. Проверяющие обнаружили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: в магазине "Продмаг" работали продавцы без медосмотра, продавали продукты без документов, подтверждающих их безопасность, с истекшими сроком годности и поврежденной упаковкой.

Прокуратура потребовала от бизнесмена изъять из оборота и уничтожить некачественные продукты. Заведено 2 дела об административных правонарушениях. Материалы проверки ведомство направило в Роспотребнадзор по Еврейской автономии для рассмотрения по существу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG