Ссылки для упрощенного доступа

Дальний Восток: "Аэрофлот" закрыл продажу льготных билетов


Иллюстративное фото

Авиакомпания "Аэрофлот" 16 октября прекратила продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток в связи с тем, что государственное финансирование программы исчерпано.

"Информируем вас о закрытии бронирования мест по Р-классу с 16 октября 2018 года для перевозок по субсидированным тарифам в рамках программ "Дальний Восток", "Симферополь", "Калининград" в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий", – цитирует ТАСС письмо "Аэрофлота".

В августе стало известно, что "Аэрофлот" планирует с 28 октября прекратить полеты на Дальний Восток и передать почти все рейсы дочерней компании "Россия" по фиксированным тарифам. Изменения должны привести к повышению цен, если прежде маршруты "России" на Дальний Восток из Внуково стоили 13 тысяч рублей в одну сторону и 22 тысячи туда и обратно, то рейсы из Шереметьево обойдутся пассажирам в 15 и 25 тысяч рублей соответственно.

Ранее купивших билеты "Аэрофлота" пассажиров пересадят на рейсы "России", их график будет близок планировавшимся рейсам "Аэрофлота". Недовольные заменой пассажиры, возможно, получат шанс сдать билеты без штрафа, но альтернативный перелет на Дальний Восток, скорее всего, потребует пересадки в Сибири.

В начале октября "Аэрофлот" отказался от полетов в Якутск на время реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Авиакомпании S7 и "Якутия" продолжат летать из Москвы в Якутск и обратно, но S7 будет выполнять рейсы с пересадкой в Новосибирске, используя Sukhoi Superjet. Ремонт в аэропорту "Якутск" будет длиться до 2020 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG