Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: не рвать нервы ради 200 тысяч сказал чиновник дольщикам


Иллюстративное фото

После акции протеста заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Евгений Ганчуков встретился с обманутыми дольщиками и посоветовал им не "замыкаться на каких-то деньгах", по его мнению "проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым". Он также предложил дольщикам продать их квартиры.

Встреча чиновника с дольщиками компании "Реставрация" состоялась после устроенного ими митинга. Ганчуков посоветовал владельцам квартир продать их, а на вырученные деньги купить готовое жилье.

"Жизнь не замыкается на каких-то там деньгах. 200 тысяч или 300. Продайте, купите другую – готовую. Вы за 200 тысяч рвете себе нервы. Я считаю, что всегда проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете", – сказал чиновник. Его слова записала камера телеканала "Прима", сообщил портал ТВК.

5 октября Евгений Ганчуков на встрече с дольщиками заявил, что их решение купить квартиру у компании "Реставрация" – "всякая чушь". Чиновник считает, что люди должны были понимать, на что шли, когда заключали договоры с застройщиком. Позже он извинился за свои слова.

Ранее местные СМИ сообщали, что у строительной компании "Реставрация" нет денег, чтобы закончить работы на 10 домах. Фирма готовится к процессу банкротства, а большая часть сотрудников уже уволилась. По оценкам властей, пострадать в результате могут более тысячи дольщиков, купивших квартиры в новых микрорайонах. Деятельность застройщика проверят прокуратура, ФСБ и полиция. По данным краевого министерства строительства, в действиях бывшего руководства "Реставрации" нашли признаки криминальной составляющей. Дольщики требуют от чиновников достроить их дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG