Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: двое осужденных сбежали с территории колонии-поселения


Иван Проворов и Родион Урвачев

Двое осужденных Иван Проворов и Родион Урвачев 20 октября сбежали из колонии-поселения при исправительной колонии №15 в городе Ангарске Иркутской области. Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) просит оказать содействие в розыске осужденных.

Проворов с 2016 года отбывал пятилетний срок за угон, кражу и умышленное уничтожение имущества. Урвачев в том же 2016 году получил такой же срок заключения за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью. Обоим осужденным 24 года, оба неоднократно судимы, сообщила пресс-служба регионального ФСИН.

В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны, только под надзором администрации. С ее разрешения могут свободно передвигаться не только по учреждению, но и по территории муниципального образования. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ФСИН по Красноярскому краю Виталий Васильев после пяти побегов заключенных в июле месяце заявил, что это не тенденция, а стечение обстоятельств. По его словам, большинство сбежавших заключенных не представляют серьезной опасности, а в целом "у нас нет увеличения побегов".

16 июля был объявлен розыск заключенного, который сбежал из колонии-поселения в городе Минусинске. За информацию о нем предлагается вознаграждение в 30 тысяч рублей. 5 июля из этой же колонии бежал другой заключенный, который потом сам сдался сотрудникам ГУФСИН. 1 июля из колонии-поселения поселка Миндерла сбежали трое заключенных. Двух задержали – в Красноярске и Челябинске, третий находится в розыске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG