Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: старовер из Бразилии получил паспорт и женился


Ханофер Ефимофф ди Кейрос, архивное фото

Старовер из Бразилии, Ханофер Ефимофф ди Кейрос, которого после 20 лет жизни в Красноярском крае хотели выдворить из России из-за отсутствия документов, получил бразильский паспорт и женился.

Для жизни в России староверу нужно было подать документы на временное проживание, а для этого был необходим паспорт. Теперь он не только получил возможность жить в России, но и смог узаконить отношения со своей гражданской женой.

Сотрудники полиции продолжат помогать Ханоферу Ефимофф ди Кейросу в оформлении документов для того, чтобы он получил гражданство России, сообщило издание "Проспект мира" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

13 октября Красноярский краевой суд отменил постановление суда первой инстанции о депортации бразильца-старовера Ханофера Ефимофф ди Кейроса из России.

Правозащитница Ольга Суворова, представлявшая интересы ди Кейроса, на своей странице в Фейсбуке заявила, что когда ее подзащитного первый раз вызывали в суд в Туруханск, он добирался туда на лодке 300 километров. Она отметила, что суд приговорил старовера к депортации, не приняв к сведению, что у мужчины есть семья, так как брак не был официально зарегистрирован. При этом в страну он попал еще ребенком в 12 лет, его мать умерла, а от отца в Бразилии нет вестей. Всю жизнь он считал своей родиной Россию.

О депортации ди Кейроса стало известно 10 октября. С 1999 года он жил в таежной деревне Чулково в старообрядческом скиту. В МВД отмечали, что староверу несколько раз рассказывали, как получить российское гражданство, однако он документы так не оформлял.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG