Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: трое обвиняемых по делу "Боярышника" признали вину


Реанимационное отделение больницы в Иркутске, куда поступили отравившиеся "Боярышником", архивное фото

Трое из семи обвиняемых в производстве и реализации спиртосодержащей жидкости "Боярышник", от отравления которой в декабре 2016 года умерло 63 жителя Иркутска, признали вину. Сегодня, 22 октября, районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела семерых обвиняемых.

Отравление произошло из-за метанола, содержавшегося в "Боярышнике". Потерпевшими по делу признаны 73 человека, шесть из них приняли участие в первом заседании суда, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь".

Уголовное дело возбуждено по статье "Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерть потребителей". Обвинение было предъявлено Сулейману Рустамову, Рахману Мехдиеву, Юлии Мелентьевой, Сеймуру Алиеву, Анару Бабаеву, Зауру Абилову и Светлане Краснояровой.

Владелец торговых павильонов Мехдиев находится под стражей, остальные обвиняемые под домашним арестом и подпиской о невыезде.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в сентябре-ноябре 2016 года на одном из иркутских предприятий местный житель наладил незаконное производство автомобильных стеклоомывающих жидкостей с метиловым спиртом (метанолом). В ноябре-декабре 2016 года работник этого же предприятия продал местному таксисту 55 литров метанола, который перепродал его лицам, занимавшимся незаконным кустарным производством "Боярышника".

Товар без сопроводительных документов закупили хозяева двух продуктовых павильонов, продавцы которых реализовывали этот "Боярышник" потребителям, в том числе и как спиртной напиток.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG