Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мошенничество на благоустройстве расследуется в поселке


Цветы на месте гибели детей в Колывани, архивное фото

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения по итогам проверки выполнения благоустройства рабочего поселка Колывань, где в феврале в яме с водой утонули двое детей.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в сентябре 2017 года администрация Колывани в рамках областной программы заключила с компанией "Строитель" муниципальный контракт на выполнение благоустройства нескольких площадок на сумму 7,5 млн рублей.

Подрядчик в актах выполненных работ указал завышенные данные об объемах работ по асфальтированию, укладке тротуарной плитки, монтаже электрооборудования и других. Глава администрации акты подписал и оплатил в полном объеме. В результате бюджету причинен ущерб на 2,3 млн рублей.

2 февраля 2018 года в Колывани двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и даже не огородили ров. 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.

В день митинга заявление об уходе по собственному желанию написал глава поселка Колывань Алексей Дорофеев, а позже свою должность покинул и глава района Виктор Аверин. По факту гибели детей заведено уголовное дело, были арестованы директор муниципального предприятия и рабочий, который вырыл яму.

Бывшие директор компании "Коммунальное хозяйство" Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Титенко были приговорены судом к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG