Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: число обманутых дольщиков за год выросло почти на четверть


Иллюстративное фото

В Сибири число домов, с достройкой которых возникли проблемы, за год увеличилось на 29 объектов, всего их теперь 155. Об этом сообщил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло в ходе заседания совета округа 23 октября.

Ситуация в сфере долевого строительства в Сибири не улучшается, передал Интерфакс слова полпреда. На 10 октября в СФО в реестры пострадавших дольщиков внесено 3,6 тысячи человек, всего в строительство проблемных домов вкладывались 12 тысяч дольщиков.

При этом за год закончено строительство всего 13 проблемных домов в Бурятии, Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях.

На прошлой неделе заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Евгений Ганчуков встретился с обманутыми дольщиками и посоветовал им не "рвать за 200 тысяч нервы", по его мнению, "проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым". Он также предложил дольщикам продать их недостроенные квартиры и купить на них готовое жилье.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG