Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: задержана экс-глава детсада, где жестоко обращались с детьми


Иллюстративное фото

В Алтайском крае следователи предъявили обвинение учредителю и бывшему директору частного детского сада "Хеппи Беби" по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья детей в возрасте до шести лет.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, на протяжении длительного времени две сотрудницы детсада ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию детей и жестоко с ними обращались. Обвиняемая знала о грубых нарушениях подчиненными законодательства, о систематическом причинении детям физических и нравственных страданий, но никаких мер не принимала.

Потерпевшими по уголовному делу признаны семеро детей в возрасте четырех и пяти лет, а также их законные представители. Сейчас бывший директор детсада задержана, следствие собирается ходатайствовать о ее аресте. Ранее следователи предъявили обвинение одной из воспитательниц, ее поместили под стражу.

В июне родители пожаловались в Следственный комитет на жестокое обращение с их детьми в частном детском саду "Хеппи Беби". Одна из матерей после жалоб сына посмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в группах, и увидела, что воспитатель бьет детей, вытаскивает из кровати тех, кто не хочет спать, наказывает непослушных во время занятий и запирает их в кабинках.

По словам родителей, в последнее время их дети стали бояться темных помещений и не хотели ходить в сад. Как рассказала мать одного из воспитанников, о ситуации в группе она узнала случайно. Дверь в детский сад она открыла своим ключом и услышала, по ее словам, "дикий крик" своего трехлетнего сына. Мальчика тащила воспитательница в старшую группу "на перевоспитание", потому что ребенок "все время орал". Родители попросили видеозаписи конфликта и увидели, как воспитатель била другого ребенка. Позже информация пропала, и родителям пришлось восстанавливать компьютер, чтобы доказать постоянные побои в группе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG