Ссылки для упрощенного доступа

Кызыл: семью пожарного-пенсионера выселили из квартиры


Иллюстративное фото

В Кызыле 23 октября суд принял решение: выселить семью пенсионера МЧС Алексея Попова из ведомственной квартиры.

Напомним, семьи Алексея Попова и еще двух бывших сотрудников МЧС по Республике Тува должны освободить ведомственные квартиры, поскольку по выслуге лет из МЧС уволились. Ведомство сразу же подало иски о выселении бывших сотрудников, проработавших 20-25 лет, одну из семей с четырьмя детьми приставы уже выселили.

Алексей Попов направил в суд заявление об отсрочке этого решения: в семье двое детей – один студент, другой – 14-летний школьник. Жить семье негде.

"Мои доводы выслушали и заявили, что оснований для отсрочки нет, и ни наличие детей, ни отсутствие у семьи достаточных средств таковыми не являются, – рассказал Алексей Попов корреспонденту "Сибирь. Реалии". – По решению суда мы должны выехать из ведомственной квартиры до 30 октября. Там же, в здании суда, нас "поймали" приставы, заставили подписать уведомление о выселении. Идти нам пока некуда".

Попов намерен обжаловать это решение в вышестоящих судах, но признается, что не верит в положительный для себя результат.

По закону вышедшие на пенсию по выслуге лет сотрудники МЧС (а также правоохранительных органов и военные) имеют право на получение единой социальной выплаты (ЕСВ) на покупку или строительство жилья. Соответствующее постановление правительства было принято в 2013 году, однако с тех пор в Туве ни один человек такую выплату не получил.

В пресс-службе управления МЧС по Туве корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что выплаты проводит федеральный центр, а не регион, и за все время действия закона деньги на ЕСВ в республику ни разу не поступали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG