Ссылки для упрощенного доступа

Омск: избитый во время бунта в ИК-6 переведен в больницу для осужденных


В омской областной больнице для осужденных №11

Заключенный, тяжело пострадавший в массовой драке во время бунта в омской колонии строгого режима ИК-6, переведен из городской больницы скорой помощи №1 в областную больницу для осужденных №11 (ОБ-11) в связи с улучшением его состояния.

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. ОБ-11 посетили уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова, консультант аппарата уполномоченного Игорь Патрахин, члены общественной наблюдательной комиссии Наталия Бугрова и Андрей Яковенко. Они расспросили заключенных о качестве медицинского обслуживания и питания, жалоб от осужденных не поступило.

Вечером 6 октября в колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

8 октября в колонии ИК-6 был введен режим ЧС, ограничен доступ адвокатов и свидания с родственниками. Около 40 заключенных из омской колонии №6, где 6 октября произошла массовая драка, нуждались в помощи медиков, пятеро были госпитализированы, один попал в реанимацию.

Бывший заключенный омской колонии строгого режима №6, где неделю назад произошел бунт, рассказал, что волнения начались, когда осужденные из-за издевательств напали на "активистов", помогающих администрации колонии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG