Ссылки для упрощенного доступа

Омск: помощь медиков нужна 40 заключенным из колонии №6


Исправительная колония строгого режима №6, где 6 октября произошла массовая драка, Омск

Примерно 40 заключенных из омской колонии N6, где 6 октября произошла массовая драка, нуждаются в помощи медиков. Большую часть пострадавших лечат амбулаторно, сообщила омбудсмен Омской области Ирина Касьянова.

"4 пострадавших – в медицинском учреждении УФСИН, 1 – в городской больнице. Он был в реанимации, сейчас пришел в себя. Когда позволит состояние здоровья, его также переведут в медучреждение системы УФСИН. На амбулаторном лечении непосредственно в колонии находятся 34 человека", – сообщила уполномоченная по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

Касьянова напомнила, что сначала было объявлено о 20 пострадавших в омской колонии, пишет Интерфакс.

При этом еще раньше, на третий день после бунта, сообщали о 5 раненых, одного из которых поместили в реанимационное отделение городской больницы. "У одного сломана челюсть, у одного – палец, синяки, ссадины. Один заключенный находится в реанимации в городской больнице. Всего пострадали пять человек", – объявила тогда омбудсмен Касьянова.

Вечером 6 октября в омской исправительной колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт и массовую драку. Причиной бунта местные СМИ и правозащитники называют жалобы на то, что с заключенными плохо обращаются, избивают и унижают. Осужденные потребовали проверки руководства колонии, закрылись в бараках и грозились вскрыть вены, если их начнут штурмовать.

8 октября в колонии ИК-6 был введен режим ЧС, ограничен доступ адвокатов и свидания с родственниками.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG