Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: при крушении моста погибли женщина и ребенок


Иллюстративное фото

Автомобильный мост обрушился в Приморском крае, когда по нему ехал большегрузный автомобиль. Об этом сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе краевого МЧС. Всё произошло неподалеку от села Осиновка в Михайловском районе. Сейчас в двух ближайших поселках введен режим ЧС.

Error rendering VK.

При обрушении моста погибли двадцатитрехлетняя девушка и ее трехлетняя дочь. Извлечь их удалось лишь после того, как спасатели в течении нескольких часов перегружали фуру и сдвинули её с места. Под ней оказался легковой автомобиль, пассажиры которого скончались в момент происшествия.

Error rendering VK.

Мост был построен в 1965 году. В нем было шесть пролетов, конструкция имела 40 однорядных опор, 10 из которых разрушены. Знаки, установленные по обеим сторонам моста, информируют об ограничении по общей масса в 20 тонн. Впрочем, как стало известно сайту "Сибирь. Реалии", местные жители уверяют, что знаки появились уже после обрушения. О том же свидетельствует и петиция, появившаяся в Инете. После обрушения моста для автомобилей открыли объездной путь.

В начале октября в городе Свободном Амурской области виадук обрушился на проходивший под ним грузовой поезд. В этот момент по мосту ехал грузовик, пострадал его водитель. По версии местных жителей, причиной происшествия стали грузовики, которые постоянно ездили по мосту на строительство газоперерабатывающего завода "Газпрома". Официальная причина по-прежнему не озвучена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG