Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: оптимизацию полиции отменили после публикаций СМИ


Иллюстративное фото

В течение суток после сообщений СМИ и заявлений депутатов об оптимизации дорожной полиции в одном из районов в Алтайском крае местное МВД приняло решение не только не сокращать подразделение, но и создать там две дополнительные ставки для сотрудников ГИБДД. Об этом рассказал источник "Сибирь.Реалий" в правоохранительных органах региона.

Эту информацию также подтвердил глава администрации Солтонского района Михаил Лудцев, который находится в отпуске, но о решении знает. При этом пока неясно, где будут размещаться дополнительные силы МВД.

"Попросим, чтобы один сотрудник был у нас в районе, а также чтобы два раза в месяц к нам приезжали сотрудники регистрационно-экзаменационного отделения", – сообщил чиновник.

24 октября депутат Законодательного собрания края Александр Молотов сообщил на сессии, что в районе могут полностью расформировать отделение МВД. В результате такой оптимизации уже были сокращены все ставки сотрудников ГИБДД, также было известно о планах закрытия дежурной части. По словам народного избранника, это привело к "ужасающей ситуации на дорогах".

В региональном МВД после сообщили, что в районе по-прежнему функционирует пункт полиции. Личный состав пункта выполняет все возложенные на него задачи и там по-прежнему работает дежурная часть.

В январе 2018 года вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, согласно которому штат ГИБДД в российских регионах был сокращен на 10 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG