Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: врио главы республики готов участвовать в выборах губернатора


Врио главы Хакасии Михаил Развожаев во время поездки в Ширинский район

Если в ходе второго тура выборов губернатора глава Хакасии не будет выбран, временно исполняющий его обязанности Михаил Развожаев примет участие в новых выборах.

Об этом Развожаев заявил на встрече с жителями Ширинского района. Сразу несколько людей задали ему вопрос об участии в выборах. Чиновник ответил, что он "с удовольствием" примет участие в выборах с новых составом кандидатов, сообщил телеканал РТС.

Это произойдет в том случае, отметил Развожаев, если в ходе второго тура выборов губернатора большинство участников голосования выскажется против единственной кандидатуры. Ранее чиновник призвал региональную избирательную комиссию отозвать иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Повторное голосование на выборах главы Хакасии назначено на 11 ноября. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов остался единственным претендентом на этот пост. Кандидат от Партии Роста Александр Мяхар снял свою кандидатуру с выборов и призвал сделать это Коновалова. Ранее со второго тура выборов снялся кандидат от партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, его место занял Александр Мяхар, набравший около 5% голосов.

В первом туре Филягин занял третье место, набрав чуть больше 11% голосов. У Коновалова было около 32,5%, у действующего лидера республики, единоросса Виктора Зимина — 44,8% голосов. Однако Зимин снялся с выборов после первого тура, заявив, что не хочет допустить раскола в регионе.

Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев был назначен на пост после того, как Зимин 22 сентября заявил о том, что уходит в отставку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG