Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: последний кандидат на пост главы региона не снимется с выборов


Валентин Коновалов

Кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов опроверг слухи о том, что он снимет свою кандидатуру со второго тура выборов следом за другими кандидатами. Повторное голосование состоится 11 ноября.

Коновалов сообщил о своем решении на странице соцсети Facebook вечером 15 октября. "Предваряя различные слухи, скажу вам снова: сниматься с выборов я не буду", - написал он.

Избирком республики 15 октября отозвал иск о снятии Коновалова с выборов главы региона. Также свой иск в Верховный суд в отношении соперника отозвал кандидат от Партии Роста Александр Мяхар, при этом он сам снял свою кандидатуру с выборов и призвал сделать это Коновалова.

На прошлой неделе Верховный суд Хакасии принял ряд исков о снятии Коновалов со второго тура выборов. Один из них подал местный избирком, действия которого глава ЦИК Элла Памфилова назвала возмутительными. Сам кандидат от КПРФ назвал основания для исков смехотворными, и в ответ подал в Верховный суд Хакасии иски к избиркому, требуя отменить решения комиссии.

Глава ЦИК Элла Памфилова решение избиркома Хакасии назвала скоропалительным и заявила, что такие действия комиссии "могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике".

По этому поводу также высказался глава партии, выдвинувшей Коновалова на выборы в Хакасии: Геннадий Зюганов потребовал от президента России Владимира Путина вмешаться в действия прокуратуры и избиркома, которые, по его мнению, саботируют выборы в республике.

"Даже те выборы, которые намечались в Хакасии, решили сорвать. Прокуратура предъявила нашему кандидату, Валентину Олеговичу Коновалову, человеку, который в первом туре набрал 45% голосов, претензии по поводу того, что в его документах переставлены два слова в наименовании регионального отделения КПРФ. Это никак не влияет на существо дела. Это даже не "блохи", а "козявки", – заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG