Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: за участие в боях в Сирии присудили 20 лет


Иллюстративное фото

Жителя Якутии суд признал членом "Джебхат ан-Нусра", признанной Верховным судом России террористической и запрещенной в стране, и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

Дальневосточный окружной военный суд в Якутске признал Мирвохидова Мирсохиджона виновным в "прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, участии в деятельности террористической организации, покушении на преступление и пересечении российской госграницы без действительных документов на право въезда. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

По данным следствия, житель Нерюнгри уезжал в Сирию "для осуществления террористической деятельности", где в лагере "Джебхат ан-Нусры" прошел религиозное и боевое обучение, а после участвовал в боевых действиях "против сирийской армии в составе подконтрольной "Джебхат ан-Нусре" бандгруппы". После террорист попытался по поддельным документам въехать в Россию и был задержан сотрудниками ФСБ, заявили в ведомстве.

В середине сентября жителя Якутии обвинили в вербовке террористов. По данным УФСБ, 22-летний гражданин Киргизии из Якутии вербовал людей для международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Для этого он вступил в соцсетях в группу, "пропагандирующую идеологию джихада", а после перепостил на открытой личной странице в сети материалы группы "с призывами поддерживать террористов и подражать им". На гражданина Киргизии завели уголовное дело о публичных призывах к террористической деятельности, поместив его в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG