Ссылки для упрощенного доступа

Тува: охранявшие леса от пожаров АН-2 заправляли обычным бензином


Иллюстративное фото

Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проверка обнаружила нарушения закона при патрулировании самолетами территории Тувы в пожароопасный период.

По данным ведомства, компания "С-Брок" по договору с государственной компанией "Авиалесоохрана" на самолетах АН-2 занималась выявлением и тушением пожаров. Следователи установили, что самолеты вместо авиационного топлива заправлялись автомобильным бензином.

Из-за этого 3 июня при заходе на посадочную площадку "Шагонар" у самолета АН-2 остановился двигатель. При этом командир воздушного судна управлял самолетом, не имея свидетельства пилота и без второго пилота на борту. Это создавало угрозу здоровью и жизни находившихся на борту сотрудников "Авиалесоохраны". Происшествие было скрыто руководством компании "С-Брок".

10 октября в аэропорту Якутска этой ночью произошло ЧП при посадке пассажирского лайнера Sukhoj Superjet-100, прилетевшего из Улан-Удэ. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, у него подломилась стойка шасси. Пассажиров пришлось эвакуировать по надувному трапу. Позже выяснилось, что экипаж знал об отложенной неисправности двигателя самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG