Ссылки для упрощенного доступа

Тува: охранявшие леса от пожаров АН-2 заправляли обычным бензином


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проверка обнаружила нарушения закона при патрулировании самолетами территории Тувы в пожароопасный период.

По данным ведомства, компания "С-Брок" по договору с государственной компанией "Авиалесоохрана" на самолетах АН-2 занималась выявлением и тушением пожаров. Следователи установили, что самолеты вместо авиационного топлива заправлялись автомобильным бензином.

Из-за этого 3 июня при заходе на посадочную площадку "Шагонар" у самолета АН-2 остановился двигатель. При этом командир воздушного судна управлял самолетом, не имея свидетельства пилота и без второго пилота на борту. Это создавало угрозу здоровью и жизни находившихся на борту сотрудников "Авиалесоохраны". Происшествие было скрыто руководством компании "С-Брок".

10 октября в аэропорту Якутска этой ночью произошло ЧП при посадке пассажирского лайнера Sukhoj Superjet-100, прилетевшего из Улан-Удэ. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, у него подломилась стойка шасси. Пассажиров пришлось эвакуировать по надувному трапу. Позже выяснилось, что экипаж знал об отложенной неисправности двигателя самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия".

...

XS
SM
MD
LG