Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: появились баннеры против кандидата-коммуниста Коновалова


Кандидат в губернаторы республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов

В столице Хакасии появились баннеры против кандидата в губернаторы региона от КПРФ Валентина Коновалова, победившего в первом туре выборов. В рекламной компании " "Линия рекламы", разместившей баннеры, заявили, что их заказала избирательная комиссия Хакасии.

На баннерах против Коновалова написано: "Голосуй против. Выборы без выбора", а также изображена символика республики Хакасия и надпись "Народный глава".

Представители "Линии рекламы" заявили, что баннеры за срыв выборов заказал избирком Хакасии. "Мы исполнители. Все вопросы туда, кто заказчик. <…> Избирательная комиссия", – цитирует сотрудницу рекламной компании ИА "Хакасия".

В избиркоме объявили, что заказывали баннеры, но не такие. "Сведения, сообщенные сотрудником компании "Линия Рекламы" не соответствуют действительности", – заявили в избиркоме Хакасии.

Вчера с поста на время сняли главного редактора газеты "Хакасия", которая принадлежит правительству республики, Сергея Сипкина. Избирком Хакасии нашел в материалах издания прямой призыв не голосовать за кандидата в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова на предстоящих 11 ноября выборах. Спецномер газеты "Хакасия" от 19 октября вышел тиражом 177 500 экземпляров, хотя обычный недельный тираж не превышает 25 тыс экземпляров. Сипкин заявил, что спецномер был сделан на собственные средства "Хакасии", полученные от "партнеров по этому проекту".

Выборы главы Хакасии с участием одного кандидата от КПРФ Валентина Коновалова намечены на 11 ноября. Для победы Коновалову достаточно набрать 50% голосов плюс 1 голос. В противном случае выборы будут признаны несостоявшимися, будет объявлена повторная предвыборная кампания.

В единый день голосования, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы губернатора, на которых на тот момент глава региона Виктор Зимин (32,4%) проиграл Валентину Коновалову, выдвинутому КПРФ (44,8%). После первого тура единоросс снялся с выборов, заявив, что "не хочет допустить раскола в регионе". В итоге во втором туре выборов главы Хакасии, запланированном на 7 октября, Коновалову должен был противостоять Андрей Филягин от "Справедливой России", однако накануне голосования справедливоросс снялся со второго тура. Перед вторым туром 21 октября от участия в голосовании отказался кандидат от Партии роста Александр Мяхар.

3 октября президент России Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Кавказа Михаила Развожаева исполняющим обязанности главы Хакасии вместо Зимина. 28 октября Развожаев заявил, что с удовольствием примет участие в выборах с новым составом участников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG