Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: против пенсионной реформы готовят митинги и шествие


Архивное фото

В Новосибирске и Бердске в среду проведут шествие и митинг против пенсионной реформы.

Помимо акции протеста в центре города, митинги пройдут в Первомайском и Советском районах Новосибирска. В Бердске акция запланирована у памятника "Братская могила партизан".

В конце октября в пяти районах Новосибирска одновременно прошли санкционированные пикеты против повышения пенсионного возраста. Всего в акциях протеста приняли участие более ста человек. Люди требовали отмены решения о повышении пенсионного возраста и роспуска Госдумы. Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами "Голодный пенсионер – позор государства", "Господдержку пенсионерам, а не олигархам", "Пенсионная реформа лишает молодежь будущего".

В октябре президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет. После подготовки проекта реформы правительством социологи зарегистрировали падение рейтинга Владимира Путина. Позднее президент предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG