Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: следователи проверят сообщение о пытках школьников


Иллюстративное фото

Информацию о том, что мужчина избивал и удерживал нескольких несовершеннолетних учащихся школы в селе Андрюшкино проверяют следователи в Якутии.

О происшествии следователи узнали из сообщений СМИ, где говорилось о пытках и жестоком избиении подростков, а также о том, что местные органы власти не реагировали на обращение матери одного из школьников.

Следователи установят обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действий должностных лиц, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

22 октября заживо сварился в кипятке житель села Андрющкино 47-летний Владислав Третьяков, которого сотрудник полиции приковал к батарее в здании сельской администрации. В попытке освободиться Третьяков сорвал вентиль системы отопления и обварился кипятком.

Андрюшкино находится на севере Якутии в 2127 км от Якутска. Здесь проживают около 600 человек. Коренное население – юкагиры. В поселке основном занимаются оленеводством, пушным и рыбным промыслом. Отделения полиции в селе нет, посменно сотрудники командируются из соседнего поселка Черский.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG