Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: экс-заммэра признали виновным в миллионном ущербе


Иллюстративное фото

Суд постановил взыскать с экс-заммэра Читы Анатолия Куликова сумму прямого ущерба, причиненного преступлением. Ущерб бюджету оценили в 6,9 млн рублей, сообщили в прокуратуре Забайкалья.

Куликов, будучи заммэра Читы по строительству, транспорту и связи, по данным следствия, превысил должностные полномочия: чиновник знал о том, что генподрядчик компании "Развитие" не поставил электроплиты в построенные квартиры, а также в разы завысил объем и стоимость работ по установке звонков, однако подписал документы при приемке выполненных работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Девичья Сопка. В итоге подрядчику необоснованно оплатили работы, причинив бюджету города ущерб в 6,9 млн рублей.

Центральный суд Читы в июне иск прокуратуры удовлетворил частично – на 706 тыс рублей, отказав в удовлетворении ущерба из-за завышения работ по монтажу звонков на сумму в 5,7 млн рублей. В итоге прокуратура края подала апелляцию в суд высшей инстанции – ее удовлетворили полностью: с Куликова решено взыскать 6,9 млн рублей. Судебное постановление вступило в законную силу.

Ранее Куликова вместе с Любовью Клейнос, заммэра Читы по аппарату, обвинялся в вымогательстве 4 млн рублей за разрешение на строительство ТЦ "Панорама" в центре Читы. Также экс-заммэра Анатолия Куликова обвиняли в получении взятки за ввод детской консультации городской больницы №2 в поселке Восточный. По данным следствия, за ввод здания в эксплуатацию Куликову дали взятку стройматериалами, которыми он достраивал свой дом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG