Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: арестован депутат, подозреваемый во взяточничестве


Иллюстративное фото

На Камчатке сегодня по решению суда арестован депутат Законодательного собрания края Валерий Быков. Он проведет в СИЗО два месяца. Как заявили в Следственном комитете региона, в ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение по статье "Получение крупной взятки". Член партии "КПРФ" был задержан вечером 6 ноября, в его квартире прошел обыск. Вторым фигурантом по этому делу проходит глава родовой общины коренных малочисленных народов Севера "Касатка", которого считают пособником в получении взятки. Он также был арестован.

По информации следствия, Быков, который одновременно являлся генеральным директором ООО "Елизовский карьер", используя депутатские полномочия вымогал у руководителя конкурирующей компании в качестве взятки переписать на него четверть доли уставного капитала предприятия, эквивалентной 10 миллионам рублей, а также отдать ему почти 2 миллиона рублей в качестве первой части. За это народный избранник обещал не инициировать проверки деятельности этой фирмы на предмет соблюдения законодательства, а также обещал покровительство. На предприятии депутата добывался щебень для камчатских дорог и строек.

По данным правоохранителей, в ходе обыска в квартире депутата изъята крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте. В краевом комитете КПРФ, в котором состоит Быков, заявили, что все обвинения против него являются провокацией и местью за его борьбу с коррупцией.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG