Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: глава Следкома отстранил главного следователя края


Отстраненный от должности главы приморского Следкома Сергей Грызыхин

От должности приказом председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина отстранен главный следователь Приморья. В отношении него началась служебная проверка из-за "неудовлетворительной работы подразделения", сообщили в ведомстве.

"Из-за низких показателей работы следственного управления по Приморскому краю председатель Следкома решил временно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя этого подразделения Сергея Грызыхина. В отношении него поручено начать служебную проверку", – сообщили представители ведомства.

Известно, что в вину Грызыхина поставили увеличение сроков следствия в некоторых следственных подразделениях. Бастрыкин заявил, что на местах сотрудникам ведомства следует активнее реагировать на нарушения прав пенсионеров и несовершеннолетних, а также больше заниматься жалобами на невыплату зарплаты.

В январе глава Следкома России потребовал активнее расследовать мошенничества приморских чиновников с квартирами для выпускников детдомов.

Генерал-майор юстиции Сергей Грызыхин стал главой приморского Следкома около года назад – в сентябре 2017 года. Ранее он возглавлял Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следкома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG