Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: новым губернатором избран Валентин Коновалов от КПРФ


Валентин Коновалов во время первой сессии нового седьмого созыва республиканского парламента. Глава Республики Хакасия Виктор Зи

Согласно первым итогам подсчетов голосов на выборах главы Хакасии, новым губернатором республики стал кандидат-коммунист Валентин Коновалов. Голосование во втором туре выборов главы республики, в котором участвовал единственный кандидат, признано состоявшимся, поскольку за Коновалова проголосовало свыше 50% избирателей.

По итогам обработки 100% протоколов Валентин Коновалов набрал 57,5% голосов, сообщается на сайте центральной избирательной комиссии. Явка на выборах составила 43,83%.

В Хакасии районный суд отстранил члена участковой избирательной комиссии, незаконно выдавшую 2 бюллетеня одному человеку, сообщила заместитель избиркома Хакасии Ирина Адмаева.

Оказалось, что одна из голосующих жительниц Хакасии пришла на избирательный участок со своим паспортом и паспортом сына. Член комиссии выдала ей 2 бюллетеня, та проголосовала только по одному.



Кроме того, территориальная избирательная комиссия Черногорска сейчас рассматривает жалобу на 3 девушек, обвиненных в том, что они проголосовали без паспортов. По словам Адмаевой, факт такого голосования пока не подтвержден. В избирком Хакасии также поступило 4 жалобы на предвыборную агитацию в интернете и еще 8 – на опросы движения "Народный глава".

Замруководителя рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев заявил, что на горячую линию Общественной палаты поступило свыше 30 обращений о нарушениях в ходе выборов. По его словам, было зафиксировано несколько случаев незаконной агитации в день выборов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG