Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: людей оставили без тепла ночью в 30-градусный мороз


Пикет белогорцев с требованием починить котельную

Свыше 3 тысяч жителей Белогорска остались без горячей воды и отопления ночью в 30-градусный мороз. Из-за аварии остановилась центральная котельная.

"Детей пришлось отправить в одну комнату. Всю квартиру завесили одеялами – так и грелись. Больше одного обогревателя включить не могли – не выдерживают сети", – рассказала корреспонденту "Сибирь. Реалии" жительница поселка Белогорск Анна Бойко.

В этом году на сетях провели капитальные работы. Ремонт котельной коммунальщики должны были завершить еще в сентябре, однако, по словам местных жителей, на ней до сих пор регулярно происходят аварии. Комментарий заместителя главы Тисульского района по ЖКХ Кадыра Хаметова о причинах остановки корреспонденту "Сибирь.Реалии" получить не удалось – в администрации сообщили, что он сейчас находится в Кемерове. Специалисты на местах также отсутствуют – в приемной администрации заявили, что все – на учебе. Телефон круглосуточной "Горячей линии" ЖКХ не отвечает.

Анонимные источники сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии", что причина остановки котельной – поломка конвейера. Сейчас подачу тепла в дома восстановили, однако ремонт в бойлерной не закончен. "Нет никаких гарантий, что поломка не повторится, – уверена Бойко. – В этом году это далеко не первая авария".

Котельную стоимостью 300 миллионов рублей запустили только в прошлом году, однако из-за аварий она уже не раз выходила из строя. В январские морозы жители Белогорска уже оставались без отопления и горячей воды из-за поломки конвейера углеподачи. В июле белогорцы вышли на пикет, требуя провести ремонт – из-за неполадок в работе бойлерной в домах перекрыли горячую воду.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG