Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: воспитательница детсада издевалась над 8-месячным ребенком


Иллюстративное фото

В частном детском саду Улан-Удэ сотрудница издевалась над воспитанниками, потерпевшими признаны четверо малолетних детей, в том числе ребенок в возрасте восьми месяцев. В отношении воспитательницы возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры, в июле воспитательница детского сада давала подопечным подзатыльники и пощечины, а самого младшего запирала в туалете без света. Дело в отношении воспитательницы передано в суд, сообщил ТАСС.

О преступлении стало известно после того, как в правоохранительные органы обратилась мать одного из потерпевших – она обнаружила у ребенка синяк и покраснение на ухе. На видеозаписях избиение этого ребенка не обнаружили, зато были выявлены факты издевательств над другими детьми. Воспитатель из детского сада уволилась.

В июне в Барнауле родители пожаловались в Следственный комитет на жестокое обращение с их детьми в частном детском саду Happy Baby. Одна из матерей после жалоб сына посмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в группах, и увидела, как ведет себя воспитатель. На кадрах видно, что воспитатель бьет детей, вытаскивает из кровати тех, кто не хочет спать, наказывает непослушных во время занятий и запирает их в кабинках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG