Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: застройщику за растрату денег дольщиков дали 2 года


Один из недостроев в селе Чигири

Благовещенский городской суд признал руководителя "СТройтехИнвест-XXI" Ирину Соловьеву виновной в растрате денег дольщиков. Свою вину предпринимательница не признала, но ей назначили 2 года колонии, сообщили в пресс-службе Благовещенского суда.

Соловьева 4 года назад получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в селе Чигири, начала собирать средства дольщиков. Позже она приказала бухгалтеру изготовить платежные поручения на перечисление денег дольщиков на банковский счет контрагента "СТройтехИнвест-XXI", а также уплатить из них налоги, сборы и госпошлину.

По данным следствия, с января по февраль 2015 года Соловьева, используя служебное положение, растратила деньги участников долевого строительства и причинила им имущественный ущерб в особо крупном размере.

Свою вину предпринимательница не признала, но суд признал ее виновной и приговорил к 2 годам колонии общего режима. С Соловьевой также взыскали более миллиона рублей в пользу обманутых дольщиков. Прямо в зале суда Соловьеву взяли под стражу.

Потерпевшими по делу о недострое в поселке Чигири признали около 400 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG