Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: учительницу, оставившую школьника без обеда, лишили премии


Иллюстративное фото

В Иркутской области наказали педагога, которая лишила ученика обеда за плохое поведение. Она получила выговор и лишилась премии "за применение антипедагогических методов".

О наказании учительницы по итогам служебного расследования сообщил ТАСС со ссылкой на слова регионального уполномоченного по правам ребенка Светланы Семеновой. Она не назвала школу, в которой произошел инцидент, поскольку территория, где находится школа, маленькая и ребенку может навредить общественный резонанс.

На прошлой неделе в Иркутской области учительница лишила школьника обеда за плохое поведение. Ребенок остался голодным. Его отец обратился с жалобой к детскому омбудсмену. Классный руководитель ребенка пояснила родителям, что решение оставить ученика без питания было принято на общем собрании класса. По ее словам, шестиклассник плохо себя вел и заказывать обед она ему не стала.

Детский омбудсмен региона Светлана Семенова заявила, что "оставлять ребенка без пищи нельзя ни в каких целях, а тем более воспитательных".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG