Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: учитель лишила школьника обеда за плохое поведение


Обед в школе (Иллюстративное фото)

В Иркутской области учитель лишила школьника обеда за плохое поведение. Ребенок остался голодным. Его отец обратился с жалобой к детскому омбудсмену, сообщили "Сибирь.Реалиям" в аппарате уполномоченного. Сейчас в образовательном учреждении идет проверка. Собеседник редакции отказалась назвать номер школы.

Классный руководитель ребенка пояснила родителям, что решение оставить ученика без питания было принято на общем собрании класса. По её словам, шестиклассник плохо себя вел и заказывать обед она ему не стала.

Детский омбудсмен региона Светлана Семенова заявила, что "оставлять ребенка без пищи нельзя ни в каких целях, а тем более воспитательных".

10 ноября 2018 на Сахалине уволилась учительница русского языка и литературы Инна Хорошева, во время урока оскорбившая и унизившая ученицу. Педагог отчитала школьницу за дырку в свитере. Девочка расплакалась. Слезы ребенка ее не остановили, она продолжала выговаривать ученице за ее неопрятность, ставя в пример себя. По словам 62-летней Хорошевой, она старается выглядеть так, чтобы ученикам было приятно на нее смотреть. Позже у ребенка произошло кровотечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG