Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: актеры и певцы поддержали подростка, которого травили в школе


Иллюстративное фото

Известные актеры и певцы поддержали подростка из Барнаула Илью Меньшикова, которого травили в школе. В соцсети Instagram они оставляют видеообращения с хештегом #ильямыстобой. К акции подключились и обычные люди. К кампании уже присоединились Экс-солисты группы “Челси” и t.A.T.u. Певец Арсений Бородин также признался, что когда-то в школе сам был в подобной ситуации.

“Я хочу, чтобы ты знал, я прекрасно понимаю, что происходит у тебя на душе в данный момент. Когда-то давно я прошел тот же самый путь, что и ты”, – заявил он.

Кроме того, артист обратился к директору барнаульского лицея 101, где учится молодой человек, и попросил его взять ситуацию под личный контроль. Школьника также поддержала бывшая участницы группы t.A.T.u. Лена Катина.

Она посоветовала ему не бояться обращаться за помощью к близким и вместе бороться против травли и насилия в школе. Известно, что к расследованию инцидента уже подключился городской комитет по образованию, уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребёнка Ольга Казанцева и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

История Ильи стала известна после того, как его мама Ульяна Меньшикова опубликовала на своей странице в Facebook историю о травле сына в школе. По её словам, двое семиклассников и шестиклассники выбрали его своей жертвой и практически ежедневно караулили его за воротами школы. Нападали и били всегда со спины. Директор заведения назвал это "безобидными тыками".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG