Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: у главы антикоррупоционного ведомства нашли миллиард рублей


Иллюстративное фото

На счетах начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого, задержанного по подозрению во взяточничестве, нашли миллиард рублей. Происхождение этих денег пока неизвестно.

Знакомые Надвоцкого заявили, что полковник хотел накопить полтора миллиарда рублей. На какие цели он собирался их потратить, они не уточнили, сообщает телеканал "360".

Надвоцкого задержали в Барнауле 15 ноября вместе с бывшим сослуживцем Евгением Гречишкиным. По данным следователей, главный борец с коррупцией края получил через знакомого 5 млн рублей от предпринимателя в обмен на прекращение проверок его компаний.

Надвоцкий в краевой полиции работает с 1996 года, в 2001 году возглавил один из отделов подразделения, одновременно стал заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю, с января 2006 года исполнял обязанности начальника управления, а в июле был утвержден в должность начальника подразделения.


Сообщается также о задержании подполковника полиции Виталия Полтарыхина, который осенью текущего года получил свой пост в краевом ведомстве МВД и является заместителем Надвоцкого. Он возглавляет отдел по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях. Ранее курировал отдел экономической безопасности и противодействия коррупции барнаульской полиции.

Самого Надвоцкого задержали в его загородном доме, построенном на участке в 35 соток. Выяснилось, что в определенных кругах предпринимателей и полицейских у Надвоцкого было прозвище "Вадик Всемогущий".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG