Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: минкульт отрицает идею сделать экс-депутата главой театра


Сотрудники театра "Глобус" подписывают обращение

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников 26 ноября опроверг информацию о том, что планировалась смена директора театра "Глобус". Накануне главный режиссер театра Алексей Крикливый заявил о том, что администрацию учреждения может возглавить бывший депутат заксобрания Виктор Старков.

Решетников сообщил журналистам, что разговаривал с нынешним директором Еленой Алябьевой только о финансовой деятельности, никаких приказов не было. Он отметил, что не знает откуда возникла кандидатура Старкова. По его словам, кадровые изменения в театре не планируются, а его главный режиссер с работой справляется, сообщил портал "Тайга.инфо".

Алексей Крикливый заявил о планах министерства по смене в руководстве театра на собрании коллектива в воскресенье. По итогам собрания сотрудники подписали обращение на имя губернатора в поддержку Алябьевой.

В 2009 году Виктор Старков баллотировался в мэры Новосибирска, был депутатом заксобрания от ЛДПР, в 2010 году перешел на работу в обладминистрацию. Старков избирался в заксобрание вместе с Анатолием Кубановым, который позже из ЛДПР перешел в "Справедливую Россию". Кубанов был одним из идеологов выступлений местных активистов против постановки "Тангейзер" в новосибирском оперном театре.

Молодежный академический театр "Глобус" открылся театр в 1930 году. Он неоднократно был лауреатом национальной премии "Маска".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG