Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: названы регионы с высоким и низким уровнем безработицы


Иллюстративное фото

Названы регионы России с самым высоким и низким уровнем безработицы, на территории Сибири наибольшая безработица в Туве, самая низкая – в Ямало-Ненецком автономном округе. В целом по стране уровень безработицы с сентября незначительно повысился с 4,5 до 4,7%.

Высокая безработица отмечена в Туве (12,3%), Республике Алтай (11,2%) и Забайкальском крае (10,1%). Наибольшая безработица в регионах Северного Кавказа – Ингушетии (26,3%) и Чечне (13,5%).

Лучше всего ситуация с безработицей в двух столицах – Москве (1,2%) и Санкт-Петербурге (1,5%), а также регионах Сибири, где ведется добыча полезных ископаемых: Ямало-Ненецком (1,9%) и Ханты-Мансийском (2,2%) автономных округах.

Рейтинг составлялся путем опроса жителей в возрасте от 15 до 72 лет. Их спрашивали о наличии работы и готовности начать работать, если ее сейчас нет, сообщила "Российская газета". При этом на учете в службах занятости числится в 5,7 раза меньше людей, чем составляет безработица, – всего 631 тысяча человек.

По данным агентства РИА "Рейтинг", безработных в стране порядка 3,5 млн человек, в октябре в Туве безработица составляла 19%, на Алтае и в Забайкалье – 10,2%. Меньше всего безработных отмечалось в Ханты-Мансийском автономном округе (2,3%) и Ямало-Ненецком автономном округе (2%).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG